Auch am Sternhof ist der Spätsommer eingekehrt. Das außergewöhnliche Hochdruckgebiet der letzten Tage taucht die Südsteiermark in ein nahezu gleißendes Licht und lässt das rund 250 Jahre alte Anwesen in einem ganz besonderen Glanz erstrahlen. Das Wetter lädt ein zum Müßigsein, und man genießt auf der Veranda ein Glas Wein während man den prallen Trauben beim Reifen zusieht.

Zufrieden schweift der Blick durch die malerische Landschaft rund um den Sternhof. Die Gedanken jedoch betrachten die vollbrachten Taten eines arbeitsreichen Jahres. Auch wenn die Zeit an diesem Kraftort manchmal still zu stehen scheint, so zieht sie doch nicht untätig vorüber und bringt so manche Neuheiten rund um den Sternhof mit sich.

In sorgsamer Feinarbeit hat Erika Swoboda neue Rohstoffe erprobt und so einige Ihrer bewährten Produkte weiter verbessert. Mit ihren inzwischen 87 Lebensjahren nicht müde, richtet Sie Ihren Blick nun speziell auf die Anti-Aging Wirkung natürlicher Inhaltsstoffe. Denn auch wenn man es nur ungern wahrhaben möchte, ab dem zarten Alter von rund 8 Jahrzehnten macht sich dann doch das eine oder andere Fältchen im Gesicht bemerkbar. Dabei ist Sie auf die wunderbare Wirkung des Honigdorns gestoßen, der nun drei ausgewählte Pflegeprodukte mit seiner Wirkung bereichert. Und was soll man sagen, das strahlende Lächeln einer junggebliebenen Powerfrau ist wohl Bestätigung genug für die ausgezeichnete Wirksamkeit.

Doch nicht nur bei der handgemachten Naturkosmetik gibt es Neuheiten. Auch das Orgonei, errichtet nach den Lehren des Wilhelm Reich, wurde fachmännisch renoviert. Die ursprüngliche Idee für dieses einzigartige Bauwerk entstand, als vor noch wenigen Jahrzehnten, am Sternhof Wissenschaftler und Blumenkinder aufeinandertrafen. Dabei wurden viele Gedanken zu alternativer Energie und Spiritualität aufgegriffen und umgesetzt. Auch wenn viele der damaligen Denker weitergezogen sind, so haben sie doch ihre Spuren am Sternhof hinterlassen, welche von der Dame des Hauses sorgsam behütet und gepflegt werden.

Während die ersten Äpfel bereits von den Bäumen fallen, sind die Indianerbananen noch nicht ganz reif. Diese aus Nordamerika stammende Frucht wird auch Papau genannt und ist der Papaya sehr ähnlich. Im Geschmack erinnert sie an eine Mischung aus Mango und Banane. Da die Frucht leider schlecht lagerfähig ist, wird sie am besten frisch genossen oder zu Marmelade verarbeitet.

Als jüngstes Projekt hat Erika Swoboda nun den Ausbau der Räumlichkeiten über Ihrer Werkstatt gestartet. So dürfen sich Besucher nicht wundern, wenn aktuell reger Betrieb am Sternhof herrscht. Doch Betriebsamkeit hält bekanntlich fit, ebenso wie das tägliche Yoga-Programm, dass Erika Swoboda unter den wachsamen Augen des Ganesha – Ganapati, Vinayaka vollführt.

Sternhof Vitalkosmetik

 

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