“Wenn wir zu dem Punkt gelangen, an dem das, worauf wir Appetit haben, auch das ist, was unseren Körper wohlig nährt, stärkt und langfristig gesund erhält, dann haben wir aus der Fünf-Elemente-Ernährung den größtmöglichen Nutzen gezogen.“ (Zitat aus „Das Fünf Elemente Kochbuch“ von Barbara Temelie und Beatrice Trebuth)

Ein herzliches Dankeschön an Christine Höng von TCM – Ernährungscoaching für einen interessanten Einblick in die Ernährungslehre nach den 5 Elementen und ein tolles Fotoshooting! Es hat wirklich Spaß gemacht!

 

Holz – Geschmack: sauer

Leitet nach innen und unten,

bewahrt die Säfte

 

 

 

Feuer – Geschmack: bitter

Leitet nach unten,

regt die Transformation an

 

 

Erde – Geschmack: süß

Verteilt in alle Richtungen,

nährt und befeuchtet

 

 

 

 

Metall – Geschmack: scharf

Leitet nach oben und außen,

bewegt und löst Stagnation

 

 

 

Wasser – Geschmack: salzig

Leitet in die Tiefe,

festigt die Knochen, löst Stagnation

 

 

TCM Ernährungscoaching

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert