“Wenn wir zu dem Punkt gelangen, an dem das, worauf wir Appetit haben, auch das ist, was unseren Körper wohlig nährt, stärkt und langfristig gesund erhält, dann haben wir aus der Fünf-Elemente-Ernährung den größtmöglichen Nutzen gezogen.“ (Zitat aus „Das Fünf Elemente Kochbuch“ von Barbara Temelie und Beatrice Trebuth)
Ein herzliches Dankeschön an Christine Höng von TCM – Ernährungscoaching für einen interessanten Einblick in die Ernährungslehre nach den 5 Elementen und ein tolles Fotoshooting! Es hat wirklich Spaß gemacht!
Holz – Geschmack: sauer
Leitet nach innen und unten,
bewahrt die Säfte
Feuer – Geschmack: bitter
Leitet nach unten,
regt die Transformation an
Erde – Geschmack: süß
Verteilt in alle Richtungen,
nährt und befeuchtet
Metall – Geschmack: scharf
Leitet nach oben und außen,
bewegt und löst Stagnation
Wasser – Geschmack: salzig
Leitet in die Tiefe,
festigt die Knochen, löst Stagnation